Пожаловаться на прокуратуру

Куда поступать на дистанционное обучение в Казахстане? Альтернативой для многих вузов становится дистанционная форма обучения , на которую переводят заочные программы. По закону, действующему с 4 июля года, самостоятельность высших учебных заведений расширяется — это значит, университеты сами могут определять стоимость обучения. Поэтому, сколько будут стоить казахские удаленные программы, пока не определено. Важное ограничение: Список казахстанских высших учебных заведений, которые предлагают получить высшее образование удаленно: Казахский университет технологии и бизнеса готовит специалистов удаленно по направлениям: Электронная система обучения основана на платформе , которая дает доступ в электронный университет с огромным количеством материалов, там же располагается личный кабинет с зачеткой, индивидуальным графиком, системой взаимодействия межу вузом и студентами. Казахский университет экономики, финансов и международной торговли — экономический вуз, готовит удаленно по специальностям: Высшая школа перманентно пополняет ресурсы факультета удаленного обучения, гарантирует обеспечение студентов всеми материалами, контролирует ход учебного процесса и его соответствие нормам высшего образования.

Пять фуд-трендов 2020 года

Посольство Швеции в Казахстане открылось в году. В октябре году состоялся первый в истории двусторонних отношений официальный визит Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева в Швецию. В последние годы правительственные и деловые круги Швеции демонстрируют выраженный интерес к укреплению торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. . перечислены в статье 17 Федерального закона от уста года № -ФЗ.

И если любителей сигарет выгнали на улицу и в специально отведенные кабинки, то тем, кто предпочитает кальян, можно по-прежнему курить его в общем зале. Зачастую у клиента даже не спрашивают возраст — заказ приносят незамедлительно. Лариса Лян, департамент по защите прав потребителей г. Мы никому разрешения не давали! Потому что это запрещено! Действительно, еще два года назад главный санитарный врач Казахстана издал приказ о запрете кальянов в точках общепита.

Проверять, как действует это постановление, ревизоры не могли из-за моратория. Теперь наведаться в заведения санврачи могут, но лишь в том случае, если на дым пожалуется кто-то из посетителей. Такие инциденты рестораторы, понятное дело, пытаются предотвратить — ведь счет за кальян составляет иногда пятую часть дохода. Не скрывают: Игорь Копайло, президент ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса РК: Как они должны быть оборудованы, как они должны выглядеть - до сих пор санитарные нормы не приняты.

Как только их примут, сами владельцы будут им следовать и не будет возможности каких-то коррупционных схем при проведении плановых и неплановых проверок. Владельцы ресторанов призывают на помощь юристов, чтобы опротестовать приказ главы санэпидслужбы.

То, чего никто не знает: требования к кухне

Кафе 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Разрешительная документация Ввод в эксплуатацию кафе допускается при наличии ряда официальных документов, разрешений, основанных на соответствии помещения пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам безопасности.

Получить разрешения можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес - идеи 3.

слово (акционерного) исключено в соответствии с Законом РК от г. № IV . плательщиками налога на игорный бизнес и (или) фиксированного налога; .. развлекательного, гостиничного, ресторанного назначений.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны — это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия.

Закон об игровом бизнесе

Справка Наступило лето, в это время года граждане традиционно чаще посещают кафе и рестораны. Они ездят в отпуск, в том числе, по России и охотно тратят накопленные деньги. Мы расскажем, какие права есть у гостей, и как рестораторам избежать лишних проблем. В предприятиях общественного питания предусмотрен замкнутый цикл обслуживания посетителей:

туризм, отельный и ресторанный бизнес) развивается динамичнее других . новый Закон «О туристской деятельности в РК» и «Концепция развития.

Порой приятное времяпрепровождение в ресторане или кафе может омрачиться ущемлением ваших потребительских прав. Для того чтобы этого не случилось, мы проконсультировались у специалиста о том, как отстоять свои права при посещении заведений общественного питания. Это значит, что в строго указанное в графике рабочее время клиент может рассчитывать на все виды предоставляемых заведением услуг. Информация в меню Каждое меню должно содержать следующую информацию: Согласно закону о защите прав потребителей каждый клиент может узнать, сколько граммов тех или иных ингредиентов было использовано, так как мы имеем право знать, за что платим.

Качество блюда Если вы в блюде обнаружили предмет, которого там не должно быть, или оно оказалось пересоленным, не доведенным до полной готовности и не оправдало ваших ожиданий, то, в первую очередь, все это необходимо фиксировать: Судом предусмотрено равенство сторон, поэтому на каждое ваше заявление, вы должны представить доказательство, подтверждающее ваше заявление.

Ответственность заведения, блюда которого нанесли вам ущерб, будет равна возмещению этого ущерба. То есть, например, ресторан должен будет материально возместить вам лечение.

Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

Обсуждаем Концепцию проекта Закона РК"О внесении изменений и дополнений в .. КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК ПО ГОСТИНИЧНОМУ бизнесу

Ресторанный бизнес: Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса — продажа товаров и предоставления услуг — с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес. На сегодняшний день в нашей стране порядка компаний, работающих в системе общественного питания.

При этом статистика свидетельствует, что каждый 3-й ресторан неминуемо закрывается в течение первых трех лет работы. Динамичное развитие ресторанного бизнеса дает основания предполагать, что эта сфера еще долгое время будет и одной из самых прибыльных. Даже в самые суровые времена еда остается естественной потребностью людей, удовлетворяя которую можно неплохо заработать, заслужить доброе имя или добиться и того и другого.

Кризисы и экономические встряски порой приносят ресторану больше выгоды, чем стабильность. Вложения в ресторанный бизнес достаточно быстро окупаются. Конечно, многие при этом зависит от грамотности ресторатора и его управленческих способностей. Так, Алан Дюкасс , ресторатор с мировым именем, начал свою трудовую деятельность в качестве помощника повара еще подростком. В совершенстве овладев кулинарным искусством, он смог не только создать собственный неповторимый поварской стиль, но и построить целую ресторанную империю.

Как чувствует себя ресторанный рынок Казахстана

Иллюстративное фото 21 апреля в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке , а также развития Астаны Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подверг критике городской сервис. Глава государства подчеркнул, что столица никак не может уйти от старого Акмолинска, и поручил внедрить"столичную культуру". Это поможет посетителям кафе или ресторанов с комфортом провести время и избежать конфликтов.

В заведении не допускается принуждение клиента к внесению денежного депозита статья 12 Закона РК"О защите прав потребителей".

Согласно закону о защите прав потребителей каждый клиент может работу в Big4, банках и логистике на ресторанный бизнес.

Рестораторы Казахстана рассказали о проблемах своего бизнеса Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном Рестораторы Казахстана пытаются регулировать нормы законов и постановлений, принятые в рамках государственных программ, в том числе и Программы развития регионов до года, Программы по развитию сферы услуг в РК до года.

По мнению экспертов ресторанного бизнеса, запреты о курении в общественных местах не работает. Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном. Однако последние, чтобы не терять клиентов переходят установленные нормы. В первую очередь, они обратили внимание на новую волну дискуссий о курении на территории заведений общественного питания.

Ассоциация готова оказывать помощь при оборудовании специализированных мест в соответствии с утвержденными нормами, а также осуществлять контроль за исполнением требований по оборудованию мест для курения. Это позволит снизить нагрузку на государство в отношении проверок МСБ, что идет в русле госполитики по передаче части контрольных функций бизнес-ассоциациям.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями:

Проект Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в .. тенге и соответственно снижение 20% дохода ресторанного бизнеса от кальян а.

С приближением летнего сезона активизируется выездная выносная сезонная торговля овощами, фруктами, напитками, мороженым и др. Эта форма торговли предусматривает осуществление продажи товаров через пункты некапитальной застройки, в частности палатки, киоски, лотки, а также через средства передвижной сети автомагазины, авторазвозки и т. Как организовать и осуществлять такую торговлю, расскажем в статье. Организация выездной и выносной торговли Выездная и выносная торговля относится к розничной торговле через мелкооптовую сеть и является одной из форм внемагазинной продажи товаров, при которой помещения не имеют торгового зала для потребителей.

Продажа товаров осуществляется через: Выездная выносная торговля может осуществляться на рынках, ярмарках или в других разрешенных для этого местах. Размещение объектов выездной выносной торговли Пункты мелкорозничной торговли размещаются на основании письменного разрешения местного органа государственной исполнительной власти органа местного самоуправления.

Выдаются такие разрешения согласно требованиям: Так, согласно п. При этом п. Обращаем внимание, что в разных нормативных актах определения МАФов различаются. Так, ст.

Секреты ресторанного бизнеса. РК Честный стейк. Ярославль.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!